जानिए मोबाइल हीटिंग प्रोबलम घर पर कैसे ठीक करें How to fix mobile Heating problem at Home 2018

Mobile Garm Hona मोबाइल गर्म होना Mobile Heating Problem and Solution

Mobile Garm Hona मोबाइल गर्म होना Mobile Heating Problem and Solutionमोबाइल हीटिंग प्रॉब्लम कैसे करें ठीक How to Fix Smartphone Heating Problem in Hindi- मोबाइल गर्म होने से कैसे बचाऐं? मोबाइल गर्म क्यों होता है? Mobile Heating Problem कैसे ठीक करें आइए जानते हैं।  आज हम आपको बताएगें स्मार्टफोन के गर्म होने पर क्या करना चाहिए? जैसा की अक्सर जब आप अपना स्मार्टफोन यूज करते हो और आपका स्मार्टफोन कुछ देर यूज होने के बाद गर्म होने लगता है। जिस कारण से आप घबरा भी जाते हो और आपके स्मार्टफोन मैं बैटरी भी जल्दी-जल्दी खत्म होने लगती है। आप परेशान हो जाते हो ऐसे में आप अपने स्मार्टफोन को रिपेयर करवाने सर्विस सेंटर ले जाते हो जहां आपको मोबाइल मदरबोर्ड बदलने या महंगे खर्च के लिए बता दिया जाता है। क्या आप जानते हो कि आपके स्मार्टफोन में गर्म होने की समस्या अन्य और भी कारणों से आती है Mobile Phone Garm kyu hota hai? हम आपको बताएगे Mobile Heating Problem क्यों आती है और आने पर आपको क्या सावधानीयां बरतनी चाहिए?

गर्म होना कैसे ठीक करें Mobile Heating Problem and Solution in Hindi – 

Tips1: मोबाइल गर्म होने पर सबसे पहले देख लें आपके मोबाइल में बैटरी तो गर्म नहीं हो रही है।

Tips2: बैटरी गर्म हो रही है तो उसे बदल दें।

Tips3: Original चार्जर इस्तमाल करें।

Tips4: मोबाइल फोन को बहुत देर तक इस्तमाल न करें।

Tips5: इंटरनेट का देर तक इस्तमाल न करें।

Tips6: गर्म होने पर उसे कुछ देर बन्द कर दें।

Tips7: Charging Jack साफ कर दें।

Tips8: अधिक गर्म स्थान पर मोबाइल इस्तमाल न करें।

Tips9: बहुत तेज गर्म हो रहा है तो उसे रिपेयरिंग सेन्टर दिखा सकते हैं।

Tips10: मोबाइल को पानी में जाने से बचाऐं।

Tips11: मोबाइल में अगर पानी चला जाता है. और सुखाने के बाद आपको मोबाइल फोन गर्म होता महसूस हो तो उसे रिपेयरिंग सेंटर दिखा लें हो सकता है उसमें पानी की वजह से शॉटिंग (Mobile motherboard shorting kese theek karen) आ गयी हो।

F.A.Q

प्रश्न1: मोबाइल फोन में हीटिंग प्रॉब्लम क्यों आती है Mobile Heating Problem kyu aati hai?

उत्तर: मोबाइल फोन में हीटिंग प्रॉब्लम मोबाइल पीसीबी में शाॅटिंग होना, बैटरी खराब होना, अधिक देक तक गेम और इंटरनेट के इस्तमाल से आती है।

प्रश्न2: मोबाइल गर्म होने से कैसे बचाएं Mobile Garm hone se kese bachayen?

उत्तर: इंटरनेट डाटा का कम इस्तमाल करें, मोबाइल भीगने से बचाऐं, मोबाइल अधिक देत तक चार्जिंग में न लगाऐं, बैटरी गर्म हो रही है तो उसे बदल दें।

प्रश्न3: इंटरनेट चलाने से मोबाइल गर्म क्यों होता है Internet Chalane se mobile garm kyu hota hai?

उत्तर: इंटरनेट चलाने के दौरान मोबाइल फोन अधिक गर्म हो जाता है इसका कारण है उस दौरान हमारे मोबाइल फोन की सीपीयू आई सी और पावर आई अधिक सक्रीय रहती हैं और लगातार मोबाइल की डिसप्ले में लाइट जलती है जिससे मोबाइल गर्म होने लगता है।

प्रश्न4: बैटरी गर्म होने पर क्या करें Battery Garm hone Par kya karen?

उत्तर: सामान्यतः यूज होने पर बैटरी गर्म तो होती ही है अगर बैटरी अधिक गर्म हो रही है तो बैटरी बदल दें।

प्रश्न5: मोबाइल हीटिंग प्रॉब्लम कैसे ठीक करें Mobile Heating Problem kese theek karen?

उत्तर: Mobile Heating Problem मोबाइल फोन अधिक गर्म होने पर इंटरनेट का इस्तमाल कम करें, बैटरी बदल दें, ब्राइटनेस कम रखें, मोबाइल फोन को धूप में सुखा दें, मोबाइल फोन कुछ समय के लिए बंद कर दें।

प्रश्न6: स्मार्टफोन गर्म होने पर क्या करें Smartphone Garm hona kese theek karen?

उत्तर: स्मार्टफोन गर्म होने पर उसे कुछ समय के लिए आफ कर दें, इंटरनेट और कालिंग एक साथ न करंे।

प्रश्न7: मोबाइल बैटरी गर्म होने से कैसे बचाऐं Mobile Battery garm hone se kese bachayen?

उत्तर: मोबाइल फोन की बैटरी अधिक गर्म हो रही है तो वह खराब हो सकती है बैटरी में कार्बन साफ कर दें भीगने से बचाऐं, अधिक देर तक चार्ज और फास्ट चार्जर से चार्ज न करें।

प्रश्न8: मोबाइल फोन गर्म होना कैसे ठीक करें Mobile Phone garm hona kese theek karen?

उत्तर: मोबाइल फोन गर्म होने पर उसे बंद कर दें, ब्राइटनेस कम रखें।

 

error: