आधार कार्ड को आनलाइन डाउनलोड कैसे करें How To Download Aadhar Card Online at home

Aadhar card Download  आधार कार्ड डाउनलोड How to Download Aadhar Card

Aadhar card Download आधार कार्ड डाउनलोड How to Download Aadhar Cardघर बैठे आधार कार्ड ऐसे डाउनलोड करें What to do for Download Aadhar Card by DOB – Download Aadhar Card करने के लिए हम आपको यहां कुछ महतत्वपूर्ण स्टेप्स बता रहे हैं।  हमारा एक महत्वपूर्ण दस्तावेज है, बिना अधार कार्ड के हमारे जरूरी सरकारी कार्य रूक सकते हैं। आज हमारे अन्य जरूरी दस्तावेजों में आधार कार्ड लिंक किए जा रहे हैं चाहे वह पैन कार्ड हो, बैंक अकाउंट हो, मोबाइल नम्बर हो या अन्य जरूरी दस्तावेज. आधार नम्बर हमारा एक सरकारी पहचान नम्बर होता है। अगर हमारा आधार कार्ड गलती से खो जाता है तो हमें उसके लिए घबराने की आवश्यकता नहीं है। सरकार ने इसके लिए भी एक सुविधा दे रखी है। हम अपने आधार कार्ड को Download Aadhar Card माध्यम से ऑनलाइन दोबारा पा सकते हैं। इसके लिए हमें अपना आधार कार्ड दोबारा डाउनलोड करना होता है। यहां हम अपने इस पोस्ट में आपको आधार कार्ड को दोबारा डाउनलोड करने के बारे में बताएंगे (How to Download Aadhar Card Easy Step)।  

आधार कार्ड को घर बैठे डाउनलोड कैसे करें How to Make Aadhar Card at Home Step by Step –

स्टेप1: अगर आपके पास आधार नम्बर है और आप दोबारा ऑनलाइन आधार कार्ड डाउनलोड करवाना चाहते हैं। हम आपको Step By Step Download Aadhar Card के बारे में बता रहे है।

स्टेप2: सबसे पहले आपको आधार कार्ड की वेबसाइट को ओपन करना होगा   वेबसाइट ओपन हो जाएगी

स्टेप3: इसके बाद दिए गये आधार सर्विस (Aadhar service) विकल्प को चुनें

स्टेप4: Get E- Aadhar विकल्प में जाऐं आपके सामने इसके लिए नयां पेज ओपन होगा।

स्टेप5: स्क्रीन पर देख सकते है ऐसा करने पर आपके सामने एक रजिस्ट्रेशन फार्म ओपन होता है अब उसे ध्यानपूर्वक भरें।

स्टेप6: अपना 12 अंकों वाला आधार नम्बर डालें।

स्टेप7: अपना पूरा नाम जैसा कि आधार कार्ड में है एंटर करें।

स्टेप8: पिन कोड में वही पिन नम्बर डालें जिसे आपने आधार कार्ड बनवाते समय दिया था।

स्टेप9: दिए गये इमेज कोड (Image Code) को भरें।

स्टेप10: Get One Time Password बटन को चुनें

स्टेप11: अब आपके सामने आपके मोबाइल नम्बर के अन्तिम चार अंक दिखाई देंगे। फिर आपको Confirm बटन को चुनना है । ऐसा करने से आपके नम्बर पर ओटीपी (OTP) भेज दी जाएगी आप उस: नम्बर को ओटीपी (OTP) वाले विकल्प पर भरें। ध्यान रहे आपको ओटीपी उसी नम्बर पर भेजा जाएगा। जो नम्बर आपने आधार कार्ड बनवाते समय दिया था। एक बात का और ध्यान रखें हमें ओटीपी (OTP) द्वारा दिए गये नम्बर की बैधता सिर्फ 15 तक होती है। उसके बाद आपको यह प्रकिया दोबारा करानी होती है।

स्टेप12: सभी प्रक्रिया सफलतापूर्वक होने के बाद डाउनलोड बटन पर एंटर करें।

स्टेप13: ऐसा करने पर आपका आधार कार्ड सफलता पूर्वक डाउनलोड हो जाता है (Download Aadhar Card Online)।

स्टेप14: डाउनलोड करने से पहले आपके सामने पासवर्ड के डालने के लिए कहा जाएगा। आप यहां आधार कार्ड बनवाते समय दिए गये पिन कोर्ड नम्बर को एंटर करोगे। अब आप अपने आधार कार्ड को प्रिंट आउट (Print Out) के माध्यम से देख सकते हैं। 

F.A.Q

प्रश्न1: आधार कार्ड क्या है  Aadhar Card kya hai? What is Aadhar card in Hindi?

उत्तर: आधार कार्ड सरकार द्वारा जारी एक व्यक्तिगत आधार नम्बर होता है।

प्रश्न2: आधार कार्ड में कितने नम्बर होते है Aadhar Card me Kitne Number hote hain?

उत्तर: आधार कार्ड में 12 अंक होते हैं।

प्रश्न3: आधार कार्ड ऑनलाइन डाउनलोड कैसे होता है Aadhar Card Online Download kese karte hain?

उत्तर: आधार कार्ड को की वेबसाइट से ऑनलाइन भी डाउनलोड कर सकते हैं।

प्रश्न4: आधार कार्ड में नाम कैसे बदलें Aadhar Card me Name kese Badlen?

उत्तर: आधार कार्ड में नाम बदलने के लिए आधार कार्ड की ऑफिसियल वेबसाइट पर जाऐं

प्रश्न5: आधार कार्ड में एड्रैस कैसे बदलें Aadhar Card me Address kese change karen?

उत्तर: आधार एड्रैस बदलने के लिए आधार कार्ड की ऑफिसियल वेबसाइट पर जाऐं।

प्रश्न6: आधार कार्ड में फोटो कैसे चेंज करें Aadhar Card me Photo kese Change karen?

उत्तर: आधार कार्ड में फोटो बदलने के लिए आधार की ऑफिसियल वेबसाइट को ओपन करें और उसमें दिए गये निर्देशों का पालन करें।

प्रश्न7: आधार कार्ड खो जाने पर दोबारा कैसे बनायें Dusra Aadhar Card kese Banayen?

उत्तर: आधार कार्ड खो जाने पर उसे आधार की ऑफिसियल वेबसाइट के द्वारा दोबारा डाउनलोड कर सकते हैं।

प्रश्न8: आधार कार्ड में मोबाइल नम्बर को कैसे जोडें Aadhar Card me Mobile Number Kese Joden?

उत्तर: आधार में मोबाइल नम्बर को जोडने के लिए आधार की ऑफिसियल वेबसाइट पर विजिट करें ।

error: