All posts by mobileslatestin

वीवो वी9 स्मार्टफोन 6.3 इंच डिस्प्ले IPhone X लुक में हुआ लांच

Vivo Ka Naya Launch Mobile वीवो का नया स्मार्टफोन New Vivo V9 Youth     

वीवो वी9 स्मार्टफोन नया वीवो वी9 स्मार्टफोन (New Vivo V9 Smartphone) वीवो (Vivo) ने भारत में अपना मिड रेंज बैस्ट स्मार्टफोन (Mid-Range Best Smartphone) वीवो वी9 स्मार्टफोन लांच कर दिया है। वीवो ने इस स्मार्टफोन के साथ अपनी वी9 सिरीज में एक और स्मार्टफोन जोड लिया है। चीनी स्मार्टफोन निर्माता कंपनी ने वीवो वी9 स्मार्टफोन को भारतीय मार्किट में पेश कर दिया है, वीवो वी9 स्मार्टफोन दो कलर वैरिएंट्स में उपलब्ध होगा। आइए जानते हैं वीवो वी9 मोबाइल कि कीमत और स्पेसिफिकेशन-

वीवो वी9 यूथ स्पेसिफिकेशन  वीवो वी9 स्मार्टफोन Specification in Hindi

Vivo V9 Specification- Vivo V9 में 6.3 इंच की फुल एचडी+ डिस्प्ले है जिसका आस्पेक्ट रेशियो 19:9 है। इसके अलावा इस Mobile Phone में एंड्रॉयड ओरियो 8.1, क्वॉलकॉम स्नैपड्रैगन 626 प्रोसेसर, 4GB रैम, 64 जीबी स्टोरेज है। कैमरे की बात करें तो इसमें डुअल रियर कैमरा सेटअप है जिसमें एक कैमरा 16 मेगापिक्सल का और दूसरा 5 मेगापिक्सल का है। इस फोन में 24 मेगापिक्सल का फ्रंट कैमरा है जिसका अपर्चर f/2.0 है। इसके साथ भी एआई सपोर्ट, फेस ब्यूटी और लो लाइट सपोर्ट है। इस फोन में 3260mAh की बैटरी (Vivo V9 Battery), 4G VoLTE, डुअल बैंड Wi-Fi, GPS/A-GPS, 3.5mm का हेडफोन जैक, ब्लूटूथ 4.2 है।   

वीवो वी9 डिस्प्ले Vivo V9 Display Size

वीवो वी9 स्मार्टफोन (Vivo V9 Smartphone) में 6.3 इंच की स्क्रीन है जो एचडी़ (1080X2280पिक्सल) रेज़ॉलूशन के साथ आती है। डिस्प्ले के ऊपर सुरक्षा के लिए कॉर्निंग गोरिल्ला ग्लास 3 दिया गया है। फोन में इसमें 2.5डी कर्व्ड ग्लास दिया गया है। वीवो के इस फोन में दी गई 19:9 आस्पेक्ट रेशियो स्क्रीन को कंपनी फुलव्यू डिस्प्ले 2.0 के तौर पर मार्केटिंग कर रही है। नॉच फोन की सबसे बड़ी खासियत है, फोन की छोटी सी नॉच में सेल्फी सेंसर और स्पीकर फिट किया गया है। डिस्प्ले शार्प है और टेक्स्ट व तस्वीरें भी क्रिस्प दिखती हैं, सूरज की रोशनी में भी स्क्रीन चमकदार रहती हैं।

4G मोबाइल की स्लो स्पीड कैसे बढ़ाये

वीवो वी9 कैमरा Vivo V9 Camera Features

वीवो वी9 स्मार्टफोन में कैमरा फीचर (Vivo V9 Camera Feature) कि बात करें तो स्मार्टफोन में सेल्फी कैमरा. वी9 में अपर्चर F/2.0 के साथ 24 मेगापिक्सल का फ्रंट कैमरा दिया गया है। फ्रंट कैमरा फेस ब्यूटी फेस ब्यूटी, विडियो कॉल,  रियर टाइम कैमरा फिल्टर, एचडीआर मोड, पोर्ट्रेट और जेंडर डिटेक्शन जैसे मोड से लैस है। वीवो अपने सेल्फी कैमरे में लगातार सुधार कर रही है वीवो वी9 स्मार्टफोन (Vivo v9 Smartphone) भी इसी कड़ी का एक हिस्सा है। सेल्फी के शौकीनों के लिए सेल्फी कैमरे के साथ एआर स्टिकर्स का इस्तेमाल किया जा सकता है। फोन से बेहतरीन सेल्फी आती है और इन्हें सीधे सोशल मीडिया पर साझा किया जा सकता है। सेल्फी शार्प आती है सेल्फी कैमरा तेजी से काम करता है और ऑटोफोकस भी प्रभावित करता है। वीवो वी9 स्मार्टफोन (Vivo V9 Smartphone) में ऐपल का लाइव फोटो रिकॉर्ड जैसा भी एक फीचर का मजा मिलेगा। इसके अलावा पोर्ट्रेट बोकेह मोड भी फ्रंट कैमरे में है जो सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल कर बैकग्राउंड को ब्लर कर देता है। सेल्फी क्लिक करने के लिए यूजर्स Palm (हथेली) जेस्चर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

Smartphone Backup

वीवो वी9 रैम और स्टोरेज Vivo V9 RAM Internal Memory Storage  

वीवो वी9 स्मार्टफोन (Vivo V9 Smartphone) हमारे लिए एक पर्फेक्ट और दमदार फोन है। यह स्मार्टफोन ऑक्टा-कोर क्वालकॉम स्नैपड्रैगन 626 प्रोसेसर और 4 जीबी रैम के साथ चलता है साथ ही इसमें 64 जीबी की इनबिल्ट स्टोरेज दी गई है। स्मार्टफोन को 256 जीबी तक माइक्रोएसडी कार्ड के जरिए बढ़ाया जा सकता है।

वीवो वी9 स्मार्टफोन की कीमत Vivo V9 Smartphone Mobile Price in India

इंडिया में वीवो वी9 मोबाइल फोन की कीमत (Vivo V9 Mobile Phone) हमें अलग अलग कीमत रेंज में मिलता है फोन को लगभग 18,990 रुपये की कीमत में लॉन्च किया गया है। यह मोबाइल ऑफलाइन और ऑनलाइन बिक्री के लिए उपलब्ध है। इसे गोल्ड और ब्लैक कलर विकल्प में खरीदा जा सकता है। इसके 4जीबी 64जीबी स्टोरेज की कीमत लगभग 22,500 रू है।  

F.A.Qs-

प्रश्न1- वीवो का नया स्मार्टफोन Vivo ka Naya Smartphone in India?

उत्तर- चाइनीज स्मार्टफोन मेकर कंपनी वीवो भारत में समय समय पर अपने स्मार्टफोन लांच करते रहती है इस बार वीवो लेकर आई है अपना बेस्ट स्मार्टफोन वीवो वी9 जो कि आइफोन एक्स लुक में दिखता है।

प्रश्न2- वीवो का न्यूं मिड रेंज स्मार्टफोन Vivo Ka New Mid-Range Smartphone 2018?

उत्तर- भारत में वीवो का नयां मिड रेंज मोबाइल वीवो वी9 स्मार्टफोन लांच हुआ है।  

प्रश्न3- भारत में वीवो वी9 की लांच डेट Vivo V9 Mobile Phone Launch Date in Hind?

उत्तर- Vivo V9 Launch Date in India वीवो ने भारत में अपना नयां स्मार्टफोन वी9 लांच किया है जो ऑफलाइन विक्री 24 अप्रैल से शुरू हो जाएगी।  

प्रश्न4- वीवो वी9 मोबाइल का बैटरी बैकअप कैसा है Vivo V9 Mobile Battery Backup?

उत्तर- वीवो वी9 स्मार्टफोन (Vivo V9 Smartphone)  का बैटरी बैकअप बेहतरीन होने की संभावना है इस स्मार्टफोन में 3260 एमएएच की बैटरी क्षमता दी गई है।  

प्रश्न5- वीवो का बेस्ट स्मार्टफोन  Vivo Ka Best Smartphone?

उत्तर- Vivo Best Mobile in India- वीवो ने पेश किया है वीवो वी9 मिड रेंज स्मार्टफोन.  

प्रश्न6- कैसे खरीदें वीवो वी9 मोबाइल फोन Kese Khareede Vivo V9 Mobile Phone?

उत्तर- वीवो वी9 स्मार्टफोन (Vivo V9 Smartphone) को आप ऑनलाइन-ऑफलाइन दोनो साधनों से खरीद सकते हैं।

मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क कैसे बढायें Increase Mobile Signal Strength

स्मार्टफोन में स्लो नेटवर्क कैसे बढायें 5 Easy Ways Increase Smartphone Network in Hindi

मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क increase mobile signal strength मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क कैसे बढ़ाते है (Mobile Me Network Kese Badhaye) कभी कभी हमारे मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क की प्रॉब्लम हो जाती है Mobile Phone में या तो Network कम हो जाते हैं या फिर बिल्कुल भी नहीं आते मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क कि प्रॉब्लम आते रहती है।

स्मार्टफोन नेटवर्क प्रॉब्लम (Smartphone Network Problem) नए या पुराने किसी भी मोबाइल में आ सकती है। मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क कम आने के बहुत कारण होते हैं यह Mobile Signal Problem हार्डवेयर की भी हो सकती है और सॉफ्टवेयर की भी मोबाइल नेटवर्क प्रॉब्लम (Mobile Network Problem) ठीक करने के लिए हम हम आपको कुछ आसान तरीके बता रहे हैं जिनको करके आप अपने मोबाइल फोन के कम नेटवर्क को बढा सकते हैं तो आइए जानते है। 

मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क बढाने के लिए क्या करें– How to Increase Mobile Signal Strength in Hindi

मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क बढ़ाने के लिए क्या करे (Mobile Phone Me Network Badhane ke Liye Kiya Kare) जैसा कि हमने आपको उपरोक्त में बताया स्मार्टफोन (Smartphone) में नेटवर्क Network Problem के दो प्रमुख कारण होते हैं हार्डवेयर प्रॉब्लम और सॉफ्टवेयर सेटिंग में प्रॉब्लम यहां हमें इस समस्या से निपटने के लिए इन कारणों को सुनिश्चित करना पढता है। अगर प्रॉब्लम आपके हार्डवेयर से संबन्धी है तो मोबाइल को सर्विस सेंटर ले जा सकते हैं मोबाइल में कम नेटवर्क को बढाने के लिए आप निम्न तरीकों को करें-  

मोबाइल नेटवर्क बढाने के आसान तरीके How to Fix Android Mobile Signal Problem in Hindi

मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क स्ट्रैंथ कैसे बढ़ाये- आप बताये जा रहे आसान तरीकों की मदद से अपने स्मार्टफोन (Smartphone) में नेटवर्क स्ट्रैंथ (Network Strength) को बढा सकते हैं।

नेटवर्क मोड चेंज करें How to Boost Mobile Network in Hindi

अगर आपके Android  मोबाइल फोन में Mobile Network Error Problem, Weak Network Problem, Mobile Network Failed Problem का नोटिफिकेशन आ रहा है तो आप नेटवर्क मोड (Mobile Network Mode) को 3G से 2G GSM Only भी कर सकते है इससे आपके मोबाइल में नेटवर्क स्ट्रैंथ तेज हो जाएगी। अब आप सोच रहे होंगे मोबाइल नेटवर्क मोड कैसे करे चेंज- Setting > More > Network Setting > Select Sim (नेटवर्क प्रॉब्लम सिम को चुनें) > Select Network Mode GSM Only  

मोबाइल फोन को सही दिशा से पकडें How to Boost Mobile Signal in Hindi

मोबाइल फोन के एंटीना को इस तरह से डिजाइन किया जाता है कि वो सिग्नल को बाहर की तरफ आसानी से भेज सके। इसलिए मोबाइल फोन के एंटीना के चारों ओर मौजूद सिग्नल एक डोनट के आकार का होता है । आम तौर पर जब मोबाइल को सीधा पकड़ा जाता है तो यह समस्या नहीं होती है। हालांकि जब हम अपने फोन को कुछ अलग तरीके से पकडते हैं जैसे उसके सिरे को उल्टा करके पकडना या मोबाइल को हाथ से पूरी तरह से ढक देना तो इससे नेटवर्क वाधित रहता है, इसलिए फोन को सीधा पकडे।

Choose नेटवर्क automatically How to Improve Mobile Signal Network in Hindi  

मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क प्रॉब्लम कैसे ठीक करे मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क कम आने पर हो सकता है उसके नेटवर्क सेटिंग में प्रॉब्लम हो आप मोबाइल नेटवर्क सेटिंग में जाकर Choose Network Automatically विकल्प को ओके कर दें अक्सर Manually Select Preferred को Enable करने से मोबाइल में नेटवर्क प्रॉब्लम आती है, जब हम 2जी, 3जी नेटवर्क कि रेंज में होते हैं तब मोबाइल में Manually Preferred Network ऑप्शन एक्टिव होता है एक्टिव होने पर यह सलेक्ट नेटवर्क को ही सर्च करता है। जिससे Phone में Weak Network Problem शुरू हो जाती है, एक्टिवेट करने के लिए- Setting > More > Network Setting >  Network Operators > Choose Automatically 

मोबाइल फोन रिस्टार्ट करें How to Increase Samsung Mobile Signal Network in Hindi

कभी कभी मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क पूरी तरह से हट जाते है। नेटवर्क सर्च करने के बाद भी फोन में नेटवर्क नहीं आते ऐसा होने पर आप अपने मोबाइल फोन को एक बार रिस्टार्ट करें। अगर मोबाइल में रिमूवबल बैटरी लगी है तो आप मोबाइल के सिम बैटरी निकाल कर उसे ऑन करें ऐसा करने से आपके मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क आ जाऐंगे।

मोबाइल कवर को हटाऐं How to Fix Network Failed Problem on Mobile  in Hindi

कभी स्मार्टफोन यूजर अपने मोबाइल फोन की सेफ्टी के लिए किसी हैवी और टाइट कवर का यूज करते हैं। इस प्रकार के कवर को यूज करने से मोबाइल में नेटवर्क प्रॉब्लम आ सकती है। जब हम नेटवर्क एरिया में होते हैं तो नेटवर्क की प्रॉब्लम कम होती है और जब हम कम नेटवर्क स्ट्रैंथ वाली जगह में होते हैं तो मोबाइल में नेटवर्क कम आते हैं। जब मोबाइल में नेटवर्क कम आते हैं तो आप एक बाद मोबाइल का कवर हटाकर देखें।

F.A.Qs

प्रश्न1- मोबाइल में सिग्नल कैसे बढायें Mobile Me Signal Kese Badhaye?

उत्तर- फोन में नटवर्क नहीं आने पर नेटवर्क मैन्युअली सर्च करें, मोबाइल रिस्टार्ट करें, मोबाइल में हैवी बैक कवर लगा है तो उसे हटा दें

प्रश्न2- मोबाइल नेटवर्क एरर प्रॉब्लम ठीक कैसे करें Mobile Me Network Error Problem Kese Theek Kare?

उत्तर- स्मार्टफोन में नेटवर्क एरर होने पर नेटवर्क टाइप मोड बदलें इसे 3जी या 2जी मोड में सेव करें, मैन्युअली सर्च करें, रिस्टार्ट करें।

प्रश्न3- मोबाइल नेटवर्क वीक होने पर क्या करें Mobile Network Weak Problem Hone Par Kya Kare?

उत्तर- मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क वीक की प्रॉब्लम होने पर नेटवर्क सेटिंग में जाए नेटवर्क टाइप को जीएसएम आन्ली पर सलेक्ट करें।

प्रश्न4- मोबाइल नेटवर्क फेल्ड प्रॉब्लम कैसे ठीक करें Mobile Network  Failed Problem Kese Theek Kare?

उत्तर- कभी कभी हमारे मोबाइल फ़ोन में नेटवर्क सर्चिंग के दौरान नेटवर्क फेल्ड का विकल्प आ जाता है। नेटवर्क फेल्ड होने पर आप मोबाइल में नेटवर्क टाइप को जीएसएम आन्ली में सेव करें। प्रॉब्लम साल्व नहीं हुई तो आप एक बार मोबाइल को रिसेट करके भी देख सकते हैं इसके बाद भी प्रॉब्लम बनी हुई है तो समस्या नेटवर्क सक्रिट में भी हो सकती है।  

प्रश्न5- स्मार्टफोन में नेटवर्क स्ट्रैंथ कैसे बढायें Smartphone Me Network Strength Kese Badhaye?

उत्तर- अगर हम अपने मोबाइल फोन में सिग्नल स्ट्रैंथ बढाना चाहते हैं तो इसके लिए मोबाइल फोन को मैन्युअली सर्च करें, मोबाइल रिस्टार्ट करें, अगर आपके फोन में गिरने के बाद यह सिग्नल प्रॉब्लम चल रही है तो हो सकता है प्रॉब्लम आपके मोबाइल हार्डवेयर में हो, इसके लिए मोबाइल सर्विस सेंटर ले जाऐं।

प्रश्न6- मोबाइल में सिग्नल बढाने के लिए क्या करें Mobile Me Signal Badhane ke Liye Kya Kare?

उत्तर- मोबाइल में सिग्नल कैसे बढायें यह सवाल हमारे मन में तब उठता है जब मोबाइल में सिग्नल प्रॉब्लम होती है। आप मोबाइल में वीक सिग्नल को बढाने के लिए उपरोक्त आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढें।

प्रश्न7- स्मार्टफोन में सिग्नल कैसे बढायें Smarphone Me Signal Kese Badhaye?

उत्तर- मोबाइल में नेटवर्क सेटिंग को जीएसएम आॅन्ली करें सिग्नल बढाने के लिए आप उपरोक्त लेख को पढें।

प्रश्न8- मोबाइल में सिग्नल हटने पर क्या करें  Mobile Me Signal Jane Par Kya Kare?

उत्तर- मोबाइल फोन में सिग्नल जाने पर मोबाइल को फ्लाइट मोड में रखें कुछ देर के बाद फ्लाइट मोड बंद कर दें, इसके बाद भी प्रॉब्लम नहीं हटी तो मोबाइल को रिस्टार्ट करें।

4 जी मोबाइल की स्लो स्पीड कैसे बढायें Speed Up Slow Android Mobile

एंड्राइड मोबाइल की स्लो स्पीड कैसे बढायें How to Improve Android Mobile Speed in Hindi

मोबाइल की स्लो स्पीड speed up mobile slow speedमोबाइल की स्लो स्पीड बढाने के लिए क्या करें (Mobile Ki Slow Speed Kese Badhaye) आइए जानते हैं- एंड्राइड मोबाइल फोन यूजर की संख्या बहुत अधिक है अक्सर आपने देखा होगा नया एंड्राइड स्मार्टफोन बहुत तेजी से काम करता है मगर कुछ समय तक यूज करने के बाद Mobile Speed Slow  स्लो हो जाती है।

जिससे हमें अपने मोबाइल फोन को चलाने में परेशानी होती है मोबाइल की स्लो स्पीड कैसे बढाते हैं (Mobile Ki Slow Speed Kese Kare Tez) यह जानना हमारे लिए बहुत जरूरी है खासकर तब जब हम कम रैम वाला स्मार्टफोन यूज कर रहे हों क्योंकि कम रैम वाले मोबाइल फोन अधिक हैंग होते है जिसकी वजह से Smartphone Speed भी बहुत Slow हो जाती है। हम अपने इस पोस्ट में आपको आपके एंड्राइड मोबाइल की स्लो स्पीड बढाने के बारे में जानकारी दे रहे हैं (How to Increase Android Mobile Speed in Hindi) –      

मोबाइल की स्पीड स्लो क्यों होती है How to Increase Android Mobile Run Speed in Hindi

हमारे मोबाइल की स्लो स्पीड (Mobile Slow Speed) होने के बहुत कारण है हम अपने इस लेख में इसके बारे में व्याख्या करेंगे। सायद आप नहीं जानते होंगे स्मार्टफोन  की स्पीड स्लो क्यों होती है (Smartphone Ki Speed Slow Kyu Hoti Hai) मोबाइल हैंग क्यों होता है (Mobile Hang Kiyu Hota Hai), मोबाइल हैंग होने पर क्या करें (Mobile Hang Hone Pe Kiya Kare), मोबाइल की स्लो स्पीड को फास्ट कैसे करें (Mobile Ki Slow Speed Kese Badhaye). ऐसे ही बहुत से सवाल Mobile Hang होने के दौरान हमारे दिमाग में चलते हैं। Mobile Speed बढाने के तरीकों के बारे में हमे जानकारी होनी बहुत जरूरी है। इससे पहले हमें जानना जरूरी है कि मोबाइल की स्लो स्पीड होने क्या कारण हैं (Mobile Slow Speed Reason) मोबाइल हैंग क्यों होता है चलिए इसके बारे में पहले जान लें। मोबाइल स्पीड कम होने के निम्नलिखित कारण हैं-   

  1. मोबाइल फोन में रैम और इंटरनल मैमोरी कम होना.
  2. इंटरनल स्टोरेज फुल होना.
  3. मोबाइल फोन में अतिरिक्त ऐप्लीकेशन इनस्टॉल होना.
  4. हाइग्राफिक गेम इनस्टॉल करना.
  5. स्मार्टफोन को अपडेट न करना.
  6. एक साथ अधिक ऐप ओपन करना.
  7. एप्लीकेशन कैश क्लीयर न करना.

उपरोक्त बताये गये सभी कारणों से हमारे Smartphone की Speed Slow हो जाती है। जैसा कि हमने बताया कम रैम और इंटरनल मैमोरी वाले स्मार्टफोन के अधिक हैंग होने के चांस होते हैं। क्योंकि इसकी वजह से हमारे फोन की मैमोरी जल्दी फुल हो जाती है जब मैमोरी में स्पेस नहीं बचता है तो Mobile Slow काम करने लगता है।

मोबाइल की स्लो स्पीड बढाने के आसान तरीके How to Fix Mobile Slow Speed in Hindi

जब कभी हमारा Smartphone Slow चलता है तो इसका कोई न कोई बढा कारण हो सकता है। जैसा कि हमने उपरोक्त में बताया मोबाइल की स्पीड उसके परफारमेंस के आधार पर भी चलती है। कम रैम वाले मोबाइल फोन में स्पीड कम होती है आजकल के स्मार्टफोन में स्पीड कम होने की शिकायत कम होती है क्योंकि इनमे बेहतरीन प्रोसेसर और रैम इंटरनल दिया गया होता है। फिर भी अगर हमारे मोबाइल फोन की रनिंग स्पीड स्लो हो जाती है तो इसके लिए आप इन तरीकों को करें-

मोबाइल की स्टोरेज फ्री रखें How to Boost Mobile Speed in Hindi

आजकल मोबाइल फोन में बेहतरीन कैमरा होने से फोटो का साइट भी अधिक बढ जाता है इसके अलावा मोबाइल फोन में फेसबुक और व्हाट्सएप मैसेज, मीडिया फाइलें प्रतिदिन हमारे मोबाइल फोन में आते रहती है जो हमारे मोबाइल फोन के इंटरनल स्टोरेज में जाकर सेव हो जाती है जिसकी वजह से फोन की स्टोरेज जल्दी फुल हो जाती है इसके लिए आप समय समय पर इंटरनल स्टोर से फोटो वीडियो फाइलों को डिलीट करते रहें।

अतिरिक्त ऐप्लीकशन को हटायें How to Speed Up Mobile Speed in Hindi

आजकल हमें प्ले स्टोर से बहुत प्रकार के ऐप्लीकेशन मिल जाते हैं हम जिन्हें Install तो करते है मगर उनका यूज कम करते हैं या नहीं करते अधिक ऐप्लीकशन मोबाइल फोन में इनस्टाल न करें अगर आपने ऐप Install किए हैं तो इन्हें Uninstall कर दें जिससे आपका मोबाइल फोन बहुत तेजी से काम करेगा।

एसडी कार्ड का यूज करें Android Mobile Speed Up

मोबाइल फोन के ऐप और फोटो वीडियो को मैमोरीकार्ड में ट्रांसफर करते रहें इंटरनल स्पेस खाली रखें।

बैकग्राउड रनिंग ऐप को बंद करें Android Smartphone Speed Up

अक्सर हम अपने स्मार्टफोन में किसी फाइल आदि को डाउनलोड करते हैं इसके अलावा अन्य फोल्डरो को ओपन कर देते हैं ऐसा करने से मोबाइल की स्लो स्पीड हो जाती है। हमें मोबाइल के बैकग्राउंड में रन कर रहे ऐप को बंद करना चाहिए।

मोबाइल फोन को अपडेट करें How to Improve Mobile Speed in Hindi

मोबाइल की स्लो स्पीड होने पर मोबाइल को अपडेट करें स्मार्टफोन की स्पीड बढ जाएगी।

हाईग्राफिक गेम हटा दें Boost Mobile Slow Speed Performance in Hindi

अगर मोबाइल फोन में हाइग्राफिक वाले गेम इनस्टॉल किए हैं तो इन्हें डिलीट कर दे, मोबाइल फोन में अधिक गेम इनस्टॉल न करें।                                                

F.A.Qs

प्रश्न1- मोबाइल की स्पीड कैसे करें फास्ट Mobile Ki Speed Kese Kare Fast?

उत्तर- मोबाइल की स्लो स्पीड बढाने के लिए हमें अपने मोबाइल फोन के स्टोरेज को फ्री रखना चाहिए, मोबाइल को अपडेट करें, रिस्टार्ट करें।  

प्रश्न2- स्मार्टफोन की स्लो स्पीड कैसे करें फास्ट Smartphone Mobile Ki Slow Speed Kese Kare Fast?

उत्तर- स्मार्टफोन को समय समय पर अपडेट करते रहें, स्पीड स्लो होने पर फोन को रिस्टार्ट करें, अतिरिक्त एप्लीकेशन को अनइंस्टाल करें।

प्रश्न3- मोबाइल फोन की स्पीड कैसे बढायें Mobile Phone ki Speed Kese Badhaye?

उत्तर- कम रैम और इंटरनल स्टोरेज वाले मोबाइल फोन में अधिक ऐप को इनस्टॉल न करें।

प्रश्न4- स्लो मोबाइल को फास्ट कैसे करें Slow Mobile ko Fast Kese Kare?   

उत्तर- जब हमारा मोबाइल चलते चलते स्लो होने लगता है तो उसके बैकग्राउंड में रन कर रहे ऐप को बंद कर दें।

प्रश्न5- एंड्राइड मोबाइल की स्पीड कैसे बढायें Android Mobile ki Speed Kese Badhaye?

उत्तर- एंड्राइड मोबाइल फोन की स्पीड बढाने के लिए आप उपरोक्त आर्टिकल को ध्यान पूर्वक पढें और बताये गये तरीको को करें मोबाइल फोन की स्पीड बढ जाएगी।  

प्रश्न6- मोबाइल को फास्ट बनाने के लिए क्या करें Mobile Ko Fast Speed Banane Liye Kiya Kare?

उत्तर- अगर हम अपने स्मार्टफोन को फास्ट बनाना चाहते है तो उसके लिए हमें अपने मोबाइल फोन में स्टोरेज के अनुसार ही डाटा सेव करना चाहिए पुराने फोटो वीडियो को समय समय पर डिलीट करते रहें।

प्रश्न7- स्मार्टफोन कि स्पीड कैसे करें दुगनी Smartphone Ki Speed Kese Kare Double?

उत्तर- स्मार्टफोन कि स्पीड को डबल पावर देने के लिए आप उपरोक्त लेख को पढें।

प्रश्न8- मोबाइल कि स्पीड स्लो क्यों होती है Mobile Ki Speed Slow Kiyun Hoti Hai?

उत्तर- अक्सर कम रैम और इंटरनल स्टोरेज वाले मोबाइल कुछ समय के बाद स्लो होने लगते हैं। मोबाइल की स्पीड बढाने के लिए आप उपरोक्त आर्टिकल को पढें।

मोबाइल से वॉइस मैसेज कैसे भेजें How to Send Free Voice Message

स्मार्टफोन से फ्री वॉइस मैसेज कैसे भेजें How to Send Voice Message in Hindi 

मोबाइल से वॉइस मैसेज voice message kese bhejeमोबाइल से वॉइस मैसेज कैसे भेजते (Mobile Number se Voice message kese Send Kare) हैं जैसा की आप जानते हैं कभी कभी कॉल हम जिसे Phone मिलाते हैं उनके Number में किसी कारणवश फोन नहीं मिलता है जिसके कई कारण हो सकते है जैसे मोबाइल फोन में नेटवर्क न होना, मोबाइल स्विच ऑफ़ होना आदि।

जब कभी हमें कोई जरूरी Call करनी होती है और फोन नहीं मिलता है तो यहां पर काम आता है मोबाइल से वॉइस मैसेज (Mobile Voice Message) भेजने का फीचर (Feature) जी हां वॉइस मैसेज (Voice Message) को हम फोन नहीं मिलने पर उस नंबर में भेज सकते है। तो आइए जानते हैं वॉइस मैसेज (Voice Message) के बारे में और हम मोबाइल से वॉइस मैसेज कैसे भेजें के बारे में भी आपको जानकारी देंगे (How to Send Voice Message)।      

मोबाइल से वॉइस मैसेज क्या है What is Mobile Voice Message in Hindi –

मोबाइल से वॉइस मैसेज भेजना टेक्सट मैसेज (Text Message) से भिन्न होता है हम Text Message को मोबाइल फोन में Type करते है, और फिर उसे किसी दूसरे Mobile Number जिन्हें हम Message भेजना चाहते हैं उनको भेजते हैं इस प्रक्रिया में Message को  मोबाइल की-बोर्ड में टाइप किया  जाता है। मगर Mobile Number Voice Message इससे भिन्न होता है मोबाइल (Number) से वॉइस मैसेज (Voice Message) में हम आपनी आवाज (Voice) को रिकार्ड करके भेज सकते हैं। इस सर्विस से हमें मोबाइल में मैसेज टाइप करने से छुटकारा मिल जाता है। मोबाइल से वॉइस मैसेज भेजना टेक्सट मैसेज की तुलना सरल होता है। वॉइस मैसेज भेजने का विकल्प हमें मैसेजिंग एप जैसे व्हाट्सप्प फेसबुक आदि में भी मिलता है, इसके अलावा हम सीधे मोबाइल नंबर से भी वॉइस मैसेज छोड सकते हैं।   

मोबाइल नम्बर से वॉइस मैसेज कैसे भेजें How to Send Voice Message by Mobile Number in Hindi –

सबसे पहले जानते है मोबाइल से वॉइस कैसे भेजें (Free Voice Message Kese Bheje) हमें Voice Message भेजने की जरूरत ज्यादातर जरूरी कारणों में पढती है जब भी हम अपने मोबाइल नंबर (Mobile Number) से किसी को फोन मिलाते हैं और जब हमारा संपर्क नहीं हो पाता है तो इसके बाद कॉलिंग के दौरान ही हमें कंपनी की तरफ से वॉइस मैसेज (Voice Message) भेजने के लिए कहा जाता है इसके लिए आप बताये जा रहे निर्देशों का पालन करें। वॉइस मैसेज भेजने के लिए आप निर्देशानुसार  बताये गए नंबर को दबाये अब आपको बीप बजने पर अपने वॉइस मैसेज (Voice Message) को रिकार्ड (Record) करने के लिए कहा जाएगा जैसे ही आपको बीप बजने की आवाज सुनाई देगी आप अपना वॉइस मैसेज रिकार्ड करें इसके बाद आपको भेजने के लिए भी किसी डिजिट को दबाने के लिए कहा जाएगा जब आप उस डिजिट को दबाएंगे आपका वॉइस मैसेज भेज दिया जाएगा। यहां आपको वॉइस मैसेज भेजने का चार्ज भी भुक्तान करना होता है।

व्हाट्सएप से वॉइस मैसेज कैसे भेजें How to Send Voice Message by WhatsApp in Hindi –

WhatsApp me Voice Message Kese Bheje- व्हाट्सएप से वॉइस मैसेज भेजने के लिए सबसे पहले हमारा मोबाइल फोन इंटरनेट से कनेक्ट होना जरूरी है व्हाट्सएप में वॉइस मैसेज भेजने के लिए विकल्प दिए होते हैं इसमें से सबसे पहला विकल्प हमारे टाइपिंग टूल के सामने माइक (Mic) का आइकन (Icon) बना होता है आप इस आइकन पर टच करके अपना Voice Message Record करें और जैसे ही आप उस आइकन से अपने फिंगर को छोडोगे आपका मैसेज भेजे जाने वाले नम्बर में Send हो जाएगा।

F.A.Qs

प्रश्न1- मोबाइल नंबर से वॉइस मैसेज भेजने के लिए क्या करें Mobile Number se Voice message Kese Bheje?

उत्तर- मोबाइल से वॉइस मैसेज भेजने के लिए जब हम किसी व्यक्ति को कॉल करते हैं अगर किसी कारणवश उसकी कॉल नहीं मिल पाती है तो अन्त में हमें वॉइस मैसज भेजने के लिए कहा जाता है।

प्रश्न2- वॉइस मैसज कैसे भेजें Voice Message Kese Bheje?

उत्तर- वॉइस मैसेज भेजने के लिए जब  Calling Bell जाती है और दूसरा व्यक्ति उसे रिसीव नहीं करता है तो वॉइस मैसेज के लिए हमे बताये जाने वाली किसी डिजिट को दबाना पढता है इसके बाद बीप बजने पर हमें अपना मैसेज रिकार्ड करके उसे भेजना पढता है।  

प्रश्न3- मोबाइल नंबर से वॉइस मैसेज कैसे भेजें Mobile Number Se Voice Message Kese Send kare?

उत्तर- मोबाइल से वॉइस मैसेज भेजने के लिए उपरोक्त आर्टिकल को ध्यान से पढें।

प्रश्न4- आइडिया नम्बर से वॉइस मैसेज कैसे भेजें Idea Number se Voice Message Kese Kare Send?

उत्तर- How to Send Voice Message by Idea Number- आइडिया नंबर से वॉइस मैसेज भेजने के लिए आपको कॉलिंग के अन्त में वॉइस मैसज भेजने के लिए कहा जाता है।

प्रश्न5- वोडाफोन नम्बर से वॉइस मैसेज कैसे भेजें Vodafone Number se Voice kese Send kare?

उत्तर- How to Send Voice Message by Vodafone Number- वोडाफोन नंबर से वॉइस मैसेज भेजने की जानकारी के लिए उपरोक्त आर्टिकल को पढें।

प्रश्न6- जियो नम्बर से वॉइस मैसेज कैसे भेजें Jio Number se Voice Message kese Send kare?  

उत्तर- How to Send Voice Message by Jio Number- जियो नें अभी इसके लिए किसी प्रकार का फीचर नहीं दिया है, हां हम थर्ड पार्टी ऐप की मदद से वॉइस मैसेज भेज सकते हैं।

प्रश्न7- एयरटेल नम्बर से वॉइस मैसेज कैसे भेजें Airtel Number se Voce Message Kese Bheje?

उत्तर- How to Send Voice Message by Airtel Number- आप उपरोक्त आर्टिकल को पढें एयरटेल वॉइस मैसेज की अधिक जानकारी के लिए आप सर्विस केयर सेंटर में कॉल कर सकते हैं।

एंड्राइड मोबाइल फेसबुक स्पीड कैसे बढ़ाये Increase Facebook Speed

फेसबुक ऐप स्पीड कैसे करे तेज़ How to Increase Facebook Runing Speed 

एंड्राइड मोबाइल फेसबुक स्पीड कैसे बढ़ाये Increase Facebook Speedफेसबुक स्पीड कैसे बढ़ाये (Facebook Speed kese Badhaye) पापुलर मैसेजिंग ऐप फेसबुक (Facebook) की स्पीड (Speed) कभी कभी बहुत स्लो (Slow) हो जाती है जब हम अपना फेसबुक अकाउंट लॉग इन करते हैं तो बहुत देर तक हमारे फेसबुक ओपन नहीं होता और अगर हो गया तो फेसबुक स्पीड स्लो हो जाती है वह बहुत धीरे धीरे काम करता है सबसे बडी Problem तो तब होती है जब हम अपने फेसबुक (Facebook) में अपलोड (Upload) कोई वीडियो (Video) देखते  हैं। इसके अलावा फेसबुक हैंग (Facebook Hanging Problem) भी होने लगता है। फेसबुक स्पीड स्लो (Facebook Speed Slow) होने से हम फेसबुक का यूज ढंग से नहीं कर पाते आज हम आपको फेसबुक (Facebook) की इस सबसे बडी प्रॉब्लम (Problem) स्लो फेसबुक स्पीड (Slow Facebook Speed) से छुटकारा पाने के कुछ आसान उपाय बता रहे हैं जिसके बाद आप अपने फेसबुक (Facebook ) को बिना रूकावट फेसबुक स्पीड से यूज कर सकेंगे Facebook Slow Speed Kese Kare Fast-

फेसबुक ऐप्लीकेशन स्पीड बढाने के लिए क्या करें How to Increase Facebook Operating Speed in Hindi

फेसबुक की रनिंग स्पीड कैसे बढायें (Facebook Running Speed kese Badhaye) फेसबुक (Facebook) को फास्ट (Fast) चलाने के लिए हम आपको यहां कुछ उपाय बता रहे है। जिनको करके आप अपने Slow चलने वाले Facebook की Speed को Fast कर सकत हैं स्लो फेसबुक स्पीड (Slow Facebook Speed) को फास्ट (Fast Karne) करने के लिए यह करें-

फेसबुक ऐप को अपडेट करें How to Update Facebook App in Hindi

आप सबसे पहले अपने Facebook App को Update करें जब हम फेसबुक ऐप्लीकेशन (Facbook Application) को अपडेट करते है तो इससे FB Speed तो बढती ही है साथ ही हमें Facebook New Features भी प्राप्त होते हैं।  

मोबाइल फोन को अपडेट करें How to Increase Facebook App Speed in Hindi

हमें अपने मोबाइल स्मार्टफोन को समय समय पर अपडेट करते रहना चाहिए। मोबाइल अपडेट करने से Mobile Speed बढती है साथ ही उनमें चलने वाले Applications की Speed भी Fast होती है। (How to Solve Facebook Hanging Problem in Hindi)

फेसबुक का लाइट वर्जन यूज करें- How to Boost FB Speed in Hindi

अगर हमारे फोन में कम स्पेस है और हम अपने फेसबुक स्पीड को तेज करना चाहते हैं तो इसके लिए हमारे सामने एक मात्र विकल्प है फेसबुक का लाइट वर्जन (Facebook Lite Version ) चलाना। हमें अपने स्मार्टफोन में फेसबुक का लाइट वर्जन इंनस्टाल करना होगा और उसमें अपनी फेसबुक आईडी को लॉग इन करें। इसके बाद अपने पुराने फेसबुक ऐप को Uninstall कर दें।

फेसबुक कैश क्लीयर करें- How to Increase FB Speed in Hindi

समय समय पर फेसबुक के स्टोर कैश फाइलों को क्लीयर करें इसके लिए आप अपने स्मार्टफोन की सेटिंग में जाऐं वहां ऐप्लीकेशन विकल्प को ओपन करें ऐप में जाकर फेसबुक को चुनें कैश क्लीयर करें। इसके साथ ही अन्य एप्लीकेशन के कैश भी क्लीयर करें।(How to Fix Facebook Hanging Problem in Hindi)

रैम और इंटरनल फ्री रखें- How to Increase Facebook Speed in Hindi

रैम फ्री रखें साथ ही मोबाइल फोन से अतिरिक्त ऐप्लीकेशन भी हटा दें ऐसा करने से आपके स्मार्टफोन की स्पीड बढती है रैम फ्री होने से मोबाइल फोन में अपलोड विडियो फाइलें बिना रूकावट के चलती हैं।

फेसबुक के साथ अन्य ऐप न चलायें How to Boost Facebook Speed in Hindi

जब आप अपने फेसबुक ऐप का इस्तमाल कर रहे होते हैं उस दौरान आप किसी अन्य ऐप्लीकेशन को ओपन न करें ऐसे में आपके मोबाइल फोन में अन्य रन कर रहे ऐप्लीकेशन बंद हो जाएंगे और आपके फेसबुक ऐप (Facebook Application) की स्पीड (Speed) भी बढ जाएगी।

उपरोक्त तरीकों से आप अपने फेसबुक (Facebook) की स्पीड (Speed) को तेज (High Speed) कर सकते हैं साथ ही इन तरीकों को करके आपके स्मार्टफोन (Smartphone) की स्पीड (Speed) भी बढेगी। हमें अपने मोबाइल फोन में बिना यूज वाले ऐप्लीकेशन कम रखने चाहिए जिससे हमारे Smartphone की Running Performance बहुत Weak हो जाती है। Mobile Phone के Space को हमेशा Free रखना चाहिए आजकल सभी जरूरी ऐप्लीकेशन के लाइट वर्जन भी प्ले स्टोर में मिल जाते है। जहां तक कोशिश करें भारी ऐप्लीकेशन के स्थान पर हल्के लाइट ऐप्लीकेशनों को यूज करें। 

F.A.Qs

प्रश्न1- स्लो फेसबुक स्पीड कैसे करें फास्ट Slow Facebook Speed Kese Kare Fast?

उत्तर- फेसबुक ऐप को अपडेट करें, रैम इंटरनल मैमोरी फ्री रखें, मोबाइल को अपडेट करें।

प्रश्न2- फेसबुक स्पीड कैसे बढायें Facebook ki Speed Kese Badhaye?

उत्तर- फेसबुक को तेजी से चलाने के लिए हम फेसबुक का लाइट वर्जन ऐप भी यूज कर सकते हैं।

प्रश्न3- फेसबुक में अपलोड वीडियो की प्ले स्पीड कैसे बढायें Facebook Upload Video ki Play Speed kese Badhaye?

उत्तर- फेसबुक में अपलोड हुए वीडियो की स्पीड को बढाने के लिए फेसबुक के साथ अन्य ऐप न चलाऐं, मोबाइल को रिस्टार्ट करके दोबारा फेसबुक वीडियो को प्ले करें।

प्रश्न4- स्लो फेसबुक स्पीड को कैसे करें तेज Slow Facebook Speed kese kare Tez?

उत्तर- Slow Facebook को Fast करने के लिए फेसबुक ऐप को अपडेट करें, कम स्पेस में फेसबुक चलाने के लिए फेसबुक का लाइट ऐप यूज करें।

प्रश्न5- फेसबुक लाइट क्या है  Facebook Lite App kya Hai?

उत्तर- हमें प्लो स्टोर में सभी जरूरी ऐप के हल्के वर्जन एप्लीकेशन मिल जाते है। यहां से हम अपने फेसबुक का लाइट वर्जन ऐप भी Install कर सकते हैं। ये लाइट वर्जन ऐप बहुत हल्के एप्लीकेशन होते हैं इनका साइज बहुत कम होता है जो तेजी से काम करते हैं साथ ही इनको Install करने के लिए हमें मोबाइल फोन में कम स्टोरेज की जरूरत होती है।